论坛公告:应用容器安全指南(SP800-190)中文版   美国政府宣布禁用卡巴斯基软件   《中华人民共和国网络安全法》讨论帖   新手报到专用帖   【论坛公告】关于本站广告贴泛滥问题的整理通知   

当前时区为 UTC + 8 小时


发表新帖 回复这个主题  [ 2 篇帖子 ] 
作者 内容
 文章标题 : 第三方支付
帖子发表于 : 2013-03-29 18:13 
离线
高级用户

注册: 2005-09-15 11:35
最近: 2014-01-09 17:07
拥有: 1,510.80 安全币

奖励: 348 安全币
在线: 3830 点
帖子: 214
线下第三方支付商业模式的核心是收单系统。收单系统分为自发行卡收单业务和银行卡(其他机构卡)收单业务。
自发行卡收单商业模式的问题是,发卡规模难以提高,类似中小银行的业务扩张模式。所以自发行卡及收单,必须有专业特色的行业系统,如加油卡,购物卡,公交卡。这类卡在拓展其业务范围时,往往不太成功。主要原因是脱离行业背景,肯定不如银行卡的信誉、规模及方便,也不如所拓展行业内的发卡机构所拥有的背景优势。
银行卡收单系统,有一个市场空隙。就是银行收单系统不能很好开拓的小微商户收单系统及个人用户收单系统(个人转账支付)。该空隙来源于银行卡收单系统前端POS的安全和管理要求,使得其使用成本很高。小微商户及个人无法根本无法承担其成本,这也是银行卡收单系统的信誉所在。
为了填补小微商户银行卡收单的市场,就必须降低收单成本。降低收单成本的方法无非是,降低安全成本和降低管理成本。随着计算机技术、网络技术及手机技术的发展,这成为方向。
某公司的金融终端在深圳出现的盗窃银行卡信息的事件,说明降低安全性(员工加装刷卡器,及PIN记录器)的问题。小微收单的核心只能是安全驱动,只有解决安全支付,才有真正的小微收单。
安全可以降低管理成本,所以小微收单必须在安全技术上有所创新。而该创新又必须用户可接受,就是说“使用自然”、“开通方便”。
场景:两陌生在地摊上交易:金额9.53元,付款人拿出手机,收款人拿出手机,收款人输入金额9.53元,付款人用自己的手机靠近收款人的手机,拿回查看交易金额9.53元,正确再次用手机靠近付款人手机,“滴”完成支付。
交易必须保证:当付款人看到9.53元后,该支付金额不会被篡改,否则收款方可以说当时谈定的价格就是100000元。收款人保证金额肯定付到自己的账户。这里困难的问题还有,手机可能已经被安装木马。甚至卖手机时,就被人安装盗窃用的ANDROID。


--------本帖迄今已累计获得8安全币用户奖励--------


回到顶部
 奖励本帖 用户资料  
 
 文章标题 : Re: 第三方支付
帖子发表于 : 2013-03-29 18:14 
离线
高级用户

注册: 2005-09-15 11:35
最近: 2014-01-09 17:07
拥有: 1,510.80 安全币

奖励: 348 安全币
在线: 3830 点
帖子: 214
另外,发现本网站与搜狗浏览器不兼容


回到顶部
 奖励本帖 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 2 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 1 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
华安信达(CISPS.org) ©2003 - 2012